أصحــــــــــاب وبــــس
نرحب بكم بالزوار المشرفين
أصحــــــــــاب وبــــس
نرحب بكم بالزوار المشرفين
أصحــــــــــاب وبــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصحــــــــــاب وبــــس

منتدى اسلامى - ثقافى - اجتماعى - تسالى - نسائى - العاب - برامج - افلام - اغانى وكليبات -اعلانات - مبوبة - عقارات - نتائج إمتحانات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
اهلا بكـــم في منتديـــات عمـــر اون لايـــن مــن الدكتــور عمــــــر وشكــــــرا جزيــــلا
 
تهنه منتديات عمر اون لاين بمناسبة شهر رمضان المبارك واعادة الله علي الأمة الإسلامـــية والعربية بالخير واليمن والبركات
 
 
نرحـــب بكــل الزوار واعضائه الــكـرام والزوار المـنوريـن المــنتدي مع تحيات المــدير المنتــدي الدكتــور عمــر وشكــــرا
 

 

  طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميسي
عضو جديد
عضو جديد
ميسي


عدد المساهمات : 70
نقاط : 177
السٌّمعَة : 0
06/08/2010

 طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهية    طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:32 pm

طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:





كيلوغرام من الباذنجان المتوسط الحجم.


4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة.


كوب من الحمص المنقوع.


ملعقة طعام من معجون البندورة.


رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً


بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة.


زيت لقلي الباذنجان.


زيت لقلي البصل والثوم والبندورة.


طريقة التحضير:


تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.


تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية.


يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.


توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.


الكمية تكفي 6 أشخاص .

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة الزبادى لذيذة وتتاكل اكل
» شرح طريقة فتح حساب والتسجيل ببنك الرت باي alertpay هام جدااا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصحــــــــــاب وبــــس :: منتدي النسائي :: قسم مطبخ حـــــواء-
انتقل الى: