ميسي عضو جديد
عدد المساهمات : 70 نقاط : 177 السٌّمعَة : 0 06/08/2010
| موضوع: الفشار بالكراميل الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:39 pm | |
| المقادير:
- نص كوب ذرة اصفر (خاص بعمل الفشار) - معلقتين عسل نحل - كوب الا ربع سكر - 125 جرام زبدة
الطريقة:
- نقوم بعمل الفيشار بالطريقة العادية لكن بدون اضافه ملح - نضع القليل من الزيت فى وعاء ونضع حبوب الذرة و نغطى الوعاء جيدا و يترك على النار الى ان ينضج الفيشار و يصبح لون الذرة ابيض - نتركة على جنب - نخلط العسل مع السكر والزبدة على نار هادية مع التقليب الى ان يذوب السكر و يبدأ الخليط يغلى - نصب خليط العسل على الفيشار الجاهز و نخلطه جيدا - ثم نفرده على صينية الى ان يتماسك الكراميل على الفيشار و يصبح لونه ذهبى وبالهنا و الشفا | |
|